Плейкаст «Любви старинные туманы...»

Плейкаст «Любви старинные туманы...»

Женщина ищет в комедианте то, что есть в придворном. Комедиант тщеславное, самовлюбленное, бессердечное существо, Разместите кнопку на своём сайте:

Текст песни Любви старинные туманы (ст.М.Цветаева)

И призвал тогда Князь света — Князя тьмы, И держал он Князю тьмы — такую речь: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь — бродишь, речь заводишь под окном?

На льдине — любимый; Скороговоркой — ручья водой; Смывает лучшие румяна; ревнивый ветер треплет шаль; Я с вызовом ношу его кольцо; Никто .

Наша встреча была — в полумраке беседа Полувзрослого с полудетьми. Хлопья снега за окнами, песни метели… Мы из детской уйти не хотели, Вместо сказки не жаждали бреда… Если можешь — пойми! Мы любили тебя — как могли, как умели; Целый сад в наших душах бы мог расцвести, Мы бы рай увидали воочью!.. Но, испуганы зимнею ночью, Мы из детской уйти не посмели… Если можешь — прости!

Дремать на плече У ласковой мамы им сладко и днем. Их слабые ручки не рвутся к свече, — Они не играют с огнем. Есть дети — как искры:

Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер! Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела:

Уже рисует Смерти карандаш,. Уходит безвозвратно гений наш,. И тайной скрыта гибели причина. «ревнивый ветер треплет шаль.

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

Эжен де Блаас

Они хотели жить, блистая лепестками, Вздыхать, дышать, гореть, лелеять аромат, Любиться с пчелами, дрожать под мотыльками, Из мира сделать пышный сад. Они изнемогли под сыростью тумана, И жаждали зари, и жаждали огня, И плакали, что смерть приходит слишком рано, Что поздно вспыхнут краски дня. Туманы задрожали, Воздушным кораблем повисли над землей. И ветры буйные, смеясь, его качали, И свет боролся с тусклой мглой. Все жарче день пылал сверкающим приветом, Холодный круг земли дыханьем горяча,- И облако зажглось, пронизанное светом Непобедимого луча!

Читайте стих ревнивый ветер треплет шаль онлайн на сайте вСтих.ру.

Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах. Что ж, что неласков!

Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке. На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих.

Стихотворения 1916-1920 годов

На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой:

"ревнивый ветер треплет шаль"(вяжем шали, шарфы, парео, платки, палантины и пелерины) Правила участия в конкурсе: 1.

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Серебряный век

Мне этот час суждён - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

[]; ревнивый ветер треплет шаль []; Распинаемое тьмой // Ежевечернее // Солнце []; Знаешь – плющ, обнимающий камень [ ];.

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд. Сонм юных ангелов смущен до слез. Только ты, На тронном облаке, глядишь как друг. Что хочешь — спрашивай. Ты добр и стар, И ты поймешь, что с эдаким в груди Кремлевским колоколом — лгать нельзя.

А голос, голубем покинув в грудь, В червонном куполе обводит круг.

Māris Šverns - Любви старинные туманы


Comments are closed.

Хочешь узнать, как можно действительно избавиться от проблемы ревности и вычеркнуть ее из жизни? Нажми здесь!